Blatt-Gemüsesalat

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Blatt-Gemüsesalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K88,3 μg(147 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Lollo Rosso
1 Kopfsalat
2 Möhren
2 Tomaten
1 kleine Dose Mais
4 Scheiben Toastbrot
1 EL gehackter Dill
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Schnittlauchröllchen
8 EL Öl
3 EL Balsamessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Lollo RossoMaisToastbrotÖlBalsamessigSenf

Zubereitungsschritte

1.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zupfen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in 2 - 3 EL Öl anrösten.
2.
Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken. Das Dressing mit den Salatzutaten vermengen und in einer Schüssel anrichten.