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Blattsalat mit Birne und Blauschimmelkäse

Blattsalat mit Birne und Blauschimmelkäse
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Rucolablätter und die Brunnenkresse verlesen, waschen, trocken schleudern, grob zerteilen und in eine Salatschüssel geben. Die Walnüsse darüber streuen. Den Roquefort grob zerbröckeln und die Hälfte über den Salat streuen. Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl und dem Himbeeressig glatt rühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/2

Mit Honig sowie etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat geben und die Mischung mehrmals wenden. Die Birnen schälen, entkernen, vierteln oder in Spalten schneiden, zu dem Salat geben und alles nochmals gründlich durchmischen. Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Roquefort bestreuen und servieren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

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