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Blattsalat mit Birne und Blauschimmelkäse

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Blattsalat mit Birne und Blauschimmelkäse
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
1 Bund
Brunnenkresse oder Gartenkresse
4 EL
grob gehackte Walnüsse
125 g
2
reife Birnen
Für die Vinaigrette
1
6 EL
4 EL
½ EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Rucolablätter und die Brunnenkresse verlesen, waschen, trocken schleudern, grob zerteilen und in eine Salatschüssel geben. Die Walnüsse darüber streuen. Den Roquefort grob zerbröckeln und die Hälfte über den Salat streuen. Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl und dem Himbeeressig glatt rühren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/2

Mit Honig sowie etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat geben und die Mischung mehrmals wenden. Die Birnen schälen, entkernen, vierteln oder in Spalten schneiden, zu dem Salat geben und alles nochmals gründlich durchmischen. Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Roquefort bestreuen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
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Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

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