Blattsalat mit Wassermelone, Schafskäse und Lammrücken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammkarree
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- Außerdem
- ½ Zwiebel blau, in Ringe geschnitten
- 1 Bund Rucola groß
- ¼ Stück Wassermelone
- 100 g Oliven schwarz entkernt
- 150 g Schafskäse
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beim Lammkarree die Knochen gründlich mit der Messerklinge abschaben. Das Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln von den Stielen zupfen und grob hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, zwei Knoblauchzehen andrücken, zum Öl geben, kurz darin anbraten, dann die Lammkarrees hinzufügen und im heißen ÖL ca. 5 Minuten anbraten. Die angebratenen Lammkarrees mit der Hälfte des Rosmarins bestreuen, in eine feuerfeste Form (oder aufs Blech) setzen und im Backofen (mittlere Schiene) ca. 1 Std. garen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln. Den Käse zerkrümeln. Die Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mischen und auf Tellern verteilen, den Lammrücken in Stücke geteilt dazu anrichten und den Salat mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt servieren.
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