0

Blaubeermuffins

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blaubeermuffins
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g
frische Heidelbeere
Mehl zum Bestauben
Für den Teig
250 g
2 TL
60 g
1
3 EL
120 g
100 g
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Mehl bestauben und gut abklopfen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen.
Schritt 2/2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl einarbeiten und die Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Dann servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages