Blinis mit Riesengarnelen und Kaviarcreme
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 235 μg | (118 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 413 mg | |||
Cholesterin | 476 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Mousse
- 1 Blatt Gelatine
- 75 ml Schlagsahne
- 75 g Frischkäse
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Kaviar
- Für die Blinis
- 1 Ei
- 40 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 6 g frische Hefe
- 125 ml lauwarme Milch
- 1 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
- Für den Belag
- 20 Riesengarnelen küchenfertig geputzt und geschält
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit Salz und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen und 1 EL Frischkäse unterrühren. Dann die Gelatine unter den Frischkäse mengen und die Sahne sowie den Kaviar unterheben. Abschmecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Blinis das Ei trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milch- oder Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Das Eiweiß kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel nicht zu kleine Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise je 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten). Auf diese Weise 4 Blinis ausbacken.
4.
Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen und in heißem Öl bei hoher Hitze 3-4 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Zitronensaft und Salz würzen.
5.
Die Garnelen auf den Blinis anordnen. Je eine Nocke Kaviarmousse ausstechen und darauf setzen. Nach Belieben mit Petersilie und Chilistreifen garnieren.
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