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Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
2109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.109 kcal | (100 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 149 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 592,8 μg | (988 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 754 μg | (251 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16 mg | (267 %) | ||
Biotin | 75 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 798 mg | (840 %) | ||
Kalium | 4.041 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 1.491 mg | (149 %) | mehr | |
Magnesium | 279 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,4 g | |||
Harnsäure | 671 mg | |||
Cholesterin | 1.083 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Blumenkohlröschen
- ½ Zitrone
- 150 g kleine Brokkoliröschen
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g geriebenen Sbrinz-Käse oder anderen Schweizer Hartkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- Butter für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser mit der kleingeschnittenen Zitrone ca. 6 Min. knapp garen. Herausheben, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschliessend grob hacken. Die Brokkoliröschen ins kochende Salzwasser geben, 2 Min. blanchieren, herausheben, eiskalt abschrecken und beiseite stellen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zufügen und unter Rühren hell anschwitzen, dann unter Rühren Weißwein und Sahne angiessen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann den Käse zugeben, und darin schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen. Die Eier und das Eigelb unterrühren und die Sauce mit dem Blumenkohl vermischen.
3.
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Die Hälfte der Blumenkohlmasse einfüllen und glattstreichen. Die Brokkoliröschen schön in die Masse drücken, mit der restlichen Blumenkohlmasse bedecken und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (200°) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann den Rand lösen und die Blumenkohltorte heiss servieren. Dazu ein frischer Blattsalat.
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Kommentare
jajeji
vom 08.11.2018.
Was mache ich ohne den Weißwein?Ich mag keine Rezepte mit Alkohol. - Antworten
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