Blumenkohl mit Soße und Kartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 280 μg | (467 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 454 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 558 mg | (587 %) | ||
Kalium | 3.094 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Blumenkohl
- 200 g Kartoffeln
- 1 TL vegetarische Gemüsebrühe (Trockenprodukt)
- 800 g Blumenkohl , in Röschen
- 1 EL feingehackte Petersilie
- Für die Soße
- 200 ml Blumenkohl- Brühe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Sahnedickmilch
- geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die gewaschenen, geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln in wenig Wasser garen und mit einem halben Teelöffel der vegetarischen Gemüsebrühe würzen.
Nun den Blumenkohl schonend garen und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen. Den Blumenkohl warm halten.
2.
Die Blumenkohlbrühe in einen Topf geben und mit der Stärke binden. Die Sahnedickmilch unterrühren und würzen. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
3.
Den Blumenkohl und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Die Soße über den Blumenkohl geben und mit Petersilie bestreuen.
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