Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln

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Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blumenkohl
120 g Kartoffeln (1 Kartoffel)
50 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 TL Zitronensaft
125 g Schlagsahne
1 Eigelb
Kerbelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSchlagsahneKartoffelMilchZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und waschen.
2.
Brühe und Milch erhitzen und Blumenkohl und Kartoffel darin in ca. 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, anschliessend pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
3.
Die Suppe wieder erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
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