Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 120 g Kartoffeln (1 Kartoffel)
- 50 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 TL Zitronensaft
- 125 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- Kerbelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und waschen.
2.
Brühe und Milch erhitzen und Blumenkohl und Kartoffel darin in ca. 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, anschliessend pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
3.
Die Suppe wieder erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
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