Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blumenkohl
120 g Kartoffeln (1 Kartoffel)
50 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 TL Zitronensaft
125 g Schlagsahne
1 Eigelb
Kerbelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSchlagsahneKartoffelMilchZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und waschen.
2.
Brühe und Milch erhitzen und Blumenkohl und Kartoffel darin in ca. 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, anschliessend pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
3.
Die Suppe wieder erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog