Blumenkohlcremesuppe mit Nusskrümmeln und Schnittlauch
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Knollensellerie
- ½ Blumenkohl ca. 500 g
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- für die Brösel
- 2 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieSchlagsahneWeißbrotHaselnussCrème fraîcheSonnenblumenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in einzelne Röschen teilen. 8-12 schöne Scheiben aus den Röschen schneiden und als Einlage beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse farblos in 2 EL heißen Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Blumenkohlscheiben im restlichen Öl 4-5 Minuten von beiden Seiten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Weißbrot entrinden und würfeln. Zusammen mit den Nüssen in heißer Butter goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zugeben. die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Auf Teller verteilen und mit den Kohlscheiben belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit den Bröseln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen