Blumenkohlcremesuppe mit Nusskrümmeln und Schnittlauch

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Blumenkohlcremesuppe mit Nusskrümmeln und Schnittlauch
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
½ Blumenkohl ca. 500 g
4 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Muskat frisch gerieben
2 EL Schnittlauchröllchen
für die Brösel
2 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
4 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in einzelne Röschen teilen. 8-12 schöne Scheiben aus den Röschen schneiden und als Einlage beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse farblos in 2 EL heißen Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Blumenkohlscheiben im restlichen Öl 4-5 Minuten von beiden Seiten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Weißbrot entrinden und würfeln. Zusammen mit den Nüssen in heißer Butter goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zugeben. die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Auf Teller verteilen und mit den Kohlscheiben belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit den Bröseln servieren.
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