Boeuf Stroganoff mit gebratenen Kartoffeln

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Boeuf Stroganoff mit gebratenen Kartoffeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.332 mg(33 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
kleine festkochende Kartoffeln
2
250 g
2
mittelgroße Gewürzgurken
600 g
Rinderfilet küchenfertig
2 EL
20 g
1 EL
250 ml
100 g
1 EL
mittelscharfer Senf
½
unbehandelte Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln wachen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und pellen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl die Fleischstreifen portionsweise bei starker Hitze in 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Bratfett abgießen, die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln und Pilze andünsten. Mit Mehl bestauben, mit der Brühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und die saure Sahne einrühren. Unter Rühren sämig einkochen. Das Fleisch, den Senf und die Essiggurken untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Kartoffeln rundherum goldbraun braten/schwenken.
4.
Zusammen mit dem Boeuf Stroganoff auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.