Boeuf Stroganoff mit gebratenen Kartoffeln

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Boeuf Stroganoff mit gebratenen Kartoffeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.343 mg(34 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
250 g Champignons
2 mittelgroße Gewürzgurken
600 g Rinderfilet küchenfertig
2 EL Pflanzenöl
20 g Butter
1 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
100 g saure Sahne
1 EL mittelscharfer Senf
½ unbehandelte Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln wachen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und pellen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl die Fleischstreifen portionsweise bei starker Hitze in 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Bratfett abgießen, die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln und Pilze andünsten. Mit Mehl bestauben, mit der Brühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und die saure Sahne einrühren. Unter Rühren sämig einkochen. Das Fleisch, den Senf und die Essiggurken untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Kartoffeln rundherum goldbraun braten/schwenken.
4.
Zusammen mit dem Boeuf Stroganoff auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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