Bohnen in Sahnesauce

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Bohnen in Sahnesauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Wachsbohne (gelbe Bohnen)
250 g grüne Bohnen
250 g Schlagsahne
½ Becher Crème fraîche
1 Bund Dill
2 TL Senf
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème fraîcheDillSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten garen, herausnehmen und kurz kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Creme fraiche und Sahne mischen, Senf unterrühren und bei schwacher Hitze erwärmen. Dill waschen, fein hacken und unterrühren. Salzen, pfeffern und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Bohnen auf Tellern verteilen und den Kräuterschaum darübergießen.
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