Bohnen-Kalbsrouladen mit Brokkoli

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Bohnen-Kalbsrouladen mit Brokkoli
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein56 g(57 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K260,3 μg(434 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C252 mg(265 %)
Kalium1.682 mg(42 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure479 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
8 TL mittelscharfer Senf
1 EL Semmelbrösel
2 rote Paprikaschoten
200 g grüne Bohnen
1 EL Butter
100 ml trockener Rotwein
250 ml Kalbsfond
250 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
500 g Brokkoli
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKalbsfondRote BeteRotweinSenfOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotte darin andünsten. Senf und Semmelbrösel unterrühren, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Knoblauchmasse auf die Kalbsrouladen streichen, Paprika und Bohnen quer darauf legen, aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
4.
Restliches Öl mit der Butter erhitzen und die Kalbsrouladen rundum anbraten.
5.
Den Wein und Kalbsfond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Die Kalbsrouladen herausnehmen und warm stellen.
6.
Die Rote Bete klein schneiden, pürieren und mit soviel Bratenfond verrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken.
7.
Den Brokkoli waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abgießen un abtropfen lassen. Die Sauce auf Teller verstreichen, die Rouladen in dicke Scheiben schneiden und mit dem Brokkoli darauf anrichten. Nach Belieben mit Paprikaringen garniert servieren.
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