Bohnen-Kalbsrouladen mit Brokkoli
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 260,3 μg | (434 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 252 mg | (265 %) | ||
Kalium | 1.682 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 479 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 8 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g grüne Bohnen
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Rotwein
- 250 ml Kalbsfond
- 250 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 500 g Brokkoli
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotte darin andünsten. Senf und Semmelbrösel unterrühren, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Knoblauchmasse auf die Kalbsrouladen streichen, Paprika und Bohnen quer darauf legen, aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
4.
Restliches Öl mit der Butter erhitzen und die Kalbsrouladen rundum anbraten.
5.
Den Wein und Kalbsfond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Die Kalbsrouladen herausnehmen und warm stellen.
6.
Die Rote Bete klein schneiden, pürieren und mit soviel Bratenfond verrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken.
7.
Den Brokkoli waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abgießen un abtropfen lassen. Die Sauce auf Teller verstreichen, die Rouladen in dicke Scheiben schneiden und mit dem Brokkoli darauf anrichten. Nach Belieben mit Paprikaringen garniert servieren.
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