Weiße Bohnen-Eintopf mit Tomaten

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Weiße Bohnen-Eintopf mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K240,7 μg(401 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium964 mg(24 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel gehackt
1 Dose weiße Bohnen 400 g
2 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten 400 g
1 TL Paprikapulver scharf
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
600 ml Fleischbrühe
100 g Suppennudel z. B. kleine Ditali oder Tubetti
Für die Spinat-Canapés
200 g Spinat
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Scheibe Baguette
1 TL getrocknete Paprikaflocke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpinatTomatenmarkOlivenölButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten.
2.
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen. Abtropfen lassen.
3.
Das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen, Tomaten zufügen und mit einem Kartoffelstamper zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
4.
Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Bohnen hinzufügen und langsam zum Kochen bringen.
5.
Nudeln in die Suppe geben und auf niedriger Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
6.
Suppe nochmals abschmecken und heiß servieren.
7.
Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern, in heißer Butter in einer Pfanne zusammenfallen lassen und noch einige Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguettescheiben rösten, dann mit dem Spinat belegen und mit Paprikaflocken bestreuen. Zur Bohnensuppe servieren.
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