Bratkartoffelsalat mit Graved Lachs
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Scheiben Graved Lachs
- 500 g festkochende Kartoffeln vom Vortag
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Feldsalat
- 1 Radicchio
- ½ Bataviasalat
- 150 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, schräg in Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln unter Wenden anbraten. Salat waschen, putzen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Tomaten vierteln. Kartoffeln auf Tellern verteilen, Salat darübergeben. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren, darüberträufeln pro Person 4 Scheiben Lachs auf den Salat geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, mit Dill auf dem Lachs garnieren.
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