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Brennnesselbrühe mit Käsetalern (Kaspressknödel)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 806 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 421 mg | (443 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 1.631 mg | (163 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Knödelbrot
- 250 ml warme Milch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 200 g Bergkäse
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- gemahlener Kümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Butterschmalz zum Braten
- Für die Brennnesselsuppe
- 500 g Brennnessel frisch gepflückt
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte
1.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. mit der warmen Milch übergießen und die Eier dazu geben.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Mit dem geriebenen Käse und Petersilie zur Knödelmasse geben, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen und alles zu einem formbaren Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich wein, noch etwas Brösel zufügen.
3.
Etwa 10 Minuten quellen lassen, dann Knödel formen und leicht flach drücken.
4.
Für die Suppe die Brennnesselblätter von den Stengeln zupfen und waschen. Butter in einem großen Topf erhitzen und die nassen Brennnesselblätter zufügen, andünsten, bis sie zusammenfallen. Die Gemüsebrühe aufgießen und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Knödel in heißem Butterschmalz rundherum 3-4 Minuten goldbraun ausbacken auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Die Suppe auf Teller verteilen und die Knödel hinein legen. Mit Schnittlauch bestreut servieren
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