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Broccoliquiches

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Broccoliquiches
608
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Törtchen enthält
Fett34,44 g
gesättigte Fettsäuren14,17 g
Eiweiß / Protein21,78 g
Ballaststoffe3,31 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien608
Kohlenhydrate/g56,05
Cholesterin/mg185,55
Vitamin A/mg577,4
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg3,78
Vitamin B₁/mg0,55
Vitamin B₂/mg0,63
Niacin/mg5,1
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg159,18
Pantothensäure/mg1,07
Biotin/μg1,12
Vitamin B₁₂/μg1,13
Vitamin C/mg93,51
Kalium/mg595,73
Kalzium/mg251,88
Magnesium/mg34,4
Eisen/mg3,49
Jod/μg47,72
Zink/mg1,21
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Törtchen á ca. 9 cm Durchmesser
Für den Teig
250 g
¼ TL
10 g
frische Hefe
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
400 g
3
200 ml
50 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
geröstete Pinienkerne
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Öl in die Mulde gießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser angießen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen, zugefreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich den Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
Schritt 5/5
Den Teig noch einmal gut durchkneten, vierteln und in Größe der Formen ausrollen. Die gebutterten Förmchen mit dem Teig auskleiden und dabei einen kleinen Rand formen. Den Brokkoli darauf verteilen und mit der Eiersahne begießen. Mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.

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