Brokkoli-Brotfladen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 239,1 μg | (399 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 298 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 200 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 1 Brokkoli
- Salz
- 2 rote Chilischoten
- 150 g Räuchertofu
- 2 kleine weiße Zwiebeln
- 250 ml saure Sahne
- 1 Eigelb
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe mit dem Öl hinein gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Die Chilis waschen (nach Belieben entkernen) und in Ringe schneiden. Den Tofu in kleine Würfel schneiden sowie die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Brokkoliröschen in Scheiben schneiden. Den Sauerrahm mit dem Eigelb, dem Schnittlauch und dem Parmesan verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Rechtecken ausrollen und auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegte(s) Backblech(e) legen. Mit der Creme bestreichen und mit dem Brokkoli, den Zwiebeln, den Chili- und Zwiebelringen sowie dem Tofu belegen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
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