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Brokkoli-Brotfladen

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Brokkoli-Brotfladen
682
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,43 g
gesättigte Fettsäuren9,61 g
Eiweiß / Protein26,97 g
Ballaststoffe7,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien682
1 Portion enthält
Brennwert682
Eiweiß/Protein/g26,97
Fett/g27,43
gesättigte Fettsäuren/g9,61
Kohlenhydrate/g84,18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,6
Cholesterin/mg96,94
Vitamin A/mg152,2
Vitamin D/μg0,01
Vitamin E/mg0,31
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg2,91
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg56,06
Pantothensäure/mg0,48
Biotin/μg4,66
Vitamin B₁₂/μg0,14
Vitamin C/mg87,43
Kalium/mg439,46
Kalzium/mg224,74
Magnesium/mg21,88
Eisen/mg5,73
Jod/μg7,89
Zink/mg0,54

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
200 g
150 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1
2
150 g
2
kleine weiße Zwiebeln
250 ml
1
1 EL
1 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe mit dem Öl hinein gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Die Chilis waschen (nach Belieben entkernen) und in Ringe schneiden. Den Tofu in kleine Würfel schneiden sowie die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Brokkoliröschen in Scheiben schneiden. Den Sauerrahm mit dem Eigelb, dem Schnittlauch und dem Parmesan verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 4/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Rechtecken ausrollen und auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegte(s) Backblech(e) legen. Mit der Creme bestreichen und mit dem Brokkoli, den Zwiebeln, den Chili- und Zwiebelringen sowie dem Tofu belegen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

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