Brokkoli-Eier-Salat mit Nuss-Joghurt-Marinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brokkoli-Eier-Salat mit Nuss-Joghurt-Marinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K368,6 μg(614 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C205 mg(216 %)
Kalium985 mg(25 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Brokkoli
Salz
4 Eier
2 EL Haselnusskerne
300 g Kirschtomaten
300 g Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKirschtomateNaturjoghurtSchlagsahneSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, ebenfalls kalt abschrecken und pellen.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen, die Hälfte fein und die andere Hälfte grob hacken.
4.
Die Tomaten waschen und vierteln.
5.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Senf, der Sahne und den fein gehackten Nüssen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Eier vierteln.
6.
Den Brokkoli mit den Tomaten, den grob gehackten Nüssen und den Eiern vorsichtig mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog