Brombeergratin

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Brombeergratin

Brombeergratin - Brombeeren knusprig lecker bedeckt.

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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Fitmacher-Dessert Himbeeren punktet mit reichlich Anthocyanen. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe aus den Brombeeren glänzen durch ihre antioxidative Wirkung: In unserem Körper binden sie zellschädigende freie Radikale, die durch Rauchen, Stress oder auch falsche Ernährung entstehen können.

Achten Sie ruhig beim Kauf der Butter auf die Haltungsbedingungen. Im Gegensatz zur Stallhaltung, fressen Kühe, die auf der Weide stehen, Gras, Kräuter und Blumen und nehmen damit mehr Vitamine und andere gesunde Stoffe auf. Dadurch gelangen höhere Anteile an Betacarotin, Vitamin A und E sowie Omega-3-Fettsäuren in die Butter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein6,3 g(6 %)
Fett12,4 g(11 %)
Kohlenhydrate41,5 g(28 %)
zugesetzter Zucker11,3 g(45 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14,8 mg(16 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium77,6 mg(8 %)
Magnesium29,4 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4,6 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure12,5 mg
Cholesterin29 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin29 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
75 g
200 g
Dinkelmehl (Type 1050)
75 g
1 Prise
½ TL
1 TL
200 ml

Zubereitungsschritte

1.

Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und in eine Auflaufform geben.

2.

Mehl in einer Schüssel mit Kokosblütenzucker, Salz, Vanillepulver und Backpulver vermischen. Milch unterrühren. Teigmischung in die Form zur Butter geben, aber nicht verrühren. Brombeeren darauf verteilen.

3.

Auflauf um vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 45–50 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren in Schälchen portionieren.