Brot-Käsesalat

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Brot-Käsesalat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
2021
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.021 kcal(96 %)
Protein67 g(68 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate357 g(238 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe47,2 g(157 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.898 mg(47 %)
Calcium542 mg(54 %)
Magnesium274 mg(91 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Eichblattsalat
6 dicke Mischbrot
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Gorgonzola
30 g Walnusskerne
4 EL Quittengelee
2 EL Apfelessig

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. In Schalen anrichten. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot in grobe Würfel schneiden und mit Öl beträufeln. Auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 5 Minuten im Ofen knusprig rösten.
2.
Danach kurz abkühlen lassen, salzen und pfeffern. Den Käse in große Würfel schneiden und zusammen mit den Walnüssen und dem Brot auf dem Salat verteilen. Mit Quittengelee und etwas Essig beträufeln.
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