Brotsalat mit Tomaten und Rauke

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Brotsalat mit Tomaten und Rauke
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
½ Bund
1 Kugel
Mozzarella ca. 125 g
300 g
Ciabatta in Scheiben
30 g
1
2
4 EL
2 EL
weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaMozzarellaRucolaOlivenölButterTomate

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.

2.

Das Brot ebenfalls in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Den Knoblauch abziehen, andrücken und zu dem Brot geben. Gelegentlichen wenden.

3.

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und mit den Tomaten, dem Mozzarella, dem Öl und dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die leicht abgekühlten Brotstücke unterheben und in Schälchen anrichten. Mit dem Rucola garniert servieren.