Brühe mit Brezen-Leberknödel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brühe mit Brezen-Leberknödel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A7,6 mg(950 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K88 μg(147 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure342 μg(114 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin51,5 μg(114 %)
Vitamin B₁₂25,9 μg(863 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Leberknödel
5 altbackene Brezeln
1 kleine Zwiebel
1 TL Butter
100 ml Milch
150 g Rinderleber
50 g Rindermilz
2 Eier
1 Msp. Zitronenschale
Semmelbrösel nach Bedarf
½ TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
Für die Suppe
1 Möhre
150 g Knollensellerie
½ Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
1 l Rindfleischbrühe
1 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brezen in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Die Milch erhitzen, über die Brezen gießen und ziehen lassen. Die Leber und die Milz durch den Fleischwolf drehen (feinste Scheibe). Alle Zutaten für die Knödel gut miteinander verkneten. Nach Bedarf Semmelbrösel untermengen, so dass der Teig gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit feuchten Händen aus dem Teig 4 größere oder 8 kleinere Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben, die Temperatur zurückschalten und ca. 20 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
2.
Die Möhre, Sellerie und Lauch waschen und schälen bzw. putzen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Rinderbrühe aufkochen lassen, das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Auf Suppentassen verteilen und die abgetropften Knödel hinein legen.
3.
Mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite