Brunnenkressesalat mit Apfel

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Brunnenkressesalat mit Apfel
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K85,1 μg(142 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel
Zitronensaft
3 Handvoll Brunnenkresse ca. 70 g
250 g Hüttenkäse
3 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
50 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kresse waschen, putzen und trocken schütteln. Den Hüttenkäse in einer Schüssel zerkrümeln und mit dem Öl mit dem Essig, dem Saft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Den Hüttenkäse mit den Apfelspalten und der Kresse vermengen und servieren.