Brunnenkressesalat mit Apfel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 85,1 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Äpfel
- Zitronensaft
- 3 Handvoll Brunnenkresse ca. 70 g
- 250 g Hüttenkäse
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 50 ml Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kresse waschen, putzen und trocken schütteln. Den Hüttenkäse in einer Schüssel zerkrümeln und mit dem Öl mit dem Essig, dem Saft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Den Hüttenkäse mit den Apfelspalten und der Kresse vermengen und servieren.
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