Bulgursalat mit Kirschsaft

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Bulgursalat mit Kirschsaft
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein2,89 g(3 %)
Fett7,34 g(6 %)
Kohlenhydrate21,8 g(15 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe3,57 g(12 %)
Vitamin A158,39 mg(19.799 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,42 mg(12 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin1,39 mg(12 %)
Vitamin B₆0,23 mg(16 %)
Folsäure33,61 μg(11 %)
Pantothensäure0,51 mg(9 %)
Biotin3,27 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25,8 mg(27 %)
Kalium427,53 mg(11 %)
Calcium38,8 mg(4 %)
Magnesium35,57 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod0,07 μg(0 %)
Zink0,68 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,07 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
feiner Bulgur
250 ml
ungesüßter Sauerkirschsaft
1
4 Stiele
4 Stiele
2
1
kleine rote Spitzpaprikaschote
1
große Salatgurke
2 EL
1 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Den Bulgur in einer Schüssel mit dem Kirschsaft übergießen und ca. 45 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2.

Währenddessen die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein hacken. Die Minze und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, vierteln und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und klein würfeln.

3.

Das Öl mit dem Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den übrigen Salatzutaten vermengen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.