0

Bulgursalat mit Kirschsaft

Bulgursalat mit Kirschsaft
0
Drucken
155
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
250 ml
ungesüßter Sauerkirschsaft
1
4 Stängel
4 Stängel
2
1
kleine rote Spitzpaprika
1
große Gurke
2 EL
1 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Bulgur in einer Schüssel mit dem Kirschsaft übergießen und ca. 45 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Schritt 2/3

Währenddessen die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein hacken. Die Minze und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, vierteln und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und klein würfeln.

Schritt 3/3

Das Öl mit dem Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den übrigen Salatzutaten vermengen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit Agavendicksaft statt Honig wirds vegan!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages