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Bulgursalat mit Kirschsaft
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g feiner Bulgur
- 250 ml ungesüßter Sauerkirschsaft
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Stiele Minze
- 4 Stiele Petersilie
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Spitzpaprikaschote
- 1 große Salatgurke
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Bulgur in einer Schüssel mit dem Kirschsaft übergießen und ca. 45 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2.
Währenddessen die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein hacken. Die Minze und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, vierteln und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und klein würfeln.
3.
Das Öl mit dem Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den übrigen Salatzutaten vermengen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
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