Bunte Chips mit verschiedenen Saucen

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Bunte Chips mit verschiedenen Saucen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Knoblauchdip
4 frische Knoblauchzehen
100 g Mayonnaise
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Für den Sesamdip
4 EL Tahini
250 g griechischer Joghurt
1 EL Limettensaft
Salz
Chilipulver
Für den Frühlinsgzwiebeldip
4 Frühlingszwiebeln
1 EL körniger Senf
150 g Quark
5 EL Milch
Salz
Für die Chips
400 g Gemüse z. B. lila Kartoffeln, Rote Bete, Pastinake
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurtsaure SahneQuarkMayonnaiseMilchSenf

Zubereitungsschritte

1.
Für den Knoblauchdip den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Mayonnaise, der sauren Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
2.
Für den Sesamdip Tahin mit Joghurt, Limettensaft, Salz und Chili verrühren und abschmecken.
3.
Für den Frühlingszwiebeldip die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Senf, dem Quark, der Milch und Salz verrühren und abschmecken.
4.
Alle Dips bis zum Servieren kalt stellen.
5.
Das Gemüse schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Trocken tupfen und im heißen Öl portionsweise je ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen und mit den Dips servieren.
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