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Falafel mit verschiedenen Saucen

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Falafel mit verschiedenen Saucen
2187
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett210,46 g
gesättigte Fettsäuren29,68 g
Eiweiß / Protein29,27 g
Ballaststoffe15,47 g
zugesetzter Zucker4,31 g
Kalorien2.187
1 Portion enthält
Brennwert2.187
Eiweiß/Protein/g29,27
Fett/g210,46
gesättigte Fettsäuren/g29,68
Kohlenhydrate/g71,7
zugesetzter Zucker/g4,31
Ballaststoffe/g15,47
Cholesterin/mg3,68
Vitamin A/mg307,53
Vitamin D/μg1,47
Vitamin E/mg26,84
Vitamin B₁/mg1,01
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg6,23
Vitamin B₆/mg0,33
Folsäure/μg192,92
Pantothensäure/mg0,41
Biotin/μg3,92
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg36,26
Kalium/mg1.249,42
Kalzium/mg1.326,14
Magnesium/mg418,57
Eisen/mg6,6
Jod/μg0,75
Zink/mg7,01

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2
1
1 EL
Tahini-Paste Sesammus
1 TL
gemahlener Koriander
½ TL
100 g
160 ml
¾ l
Öl zum Frittieren
Tahini-Dip mit frischer Minze
125 g
l
2
1 TL
frisch gehackte Minze
1 EL
2
Joghurt-Tahini Dip
250 g
2 EL
1
1 Bund
gehackte Petersilie
½ TL
½ TL
1
schwarzer Sesam
Joghurt-Mandel Dip
250 g
3 EL
1 EL
½ TL
abgeriebene unbehandelte Orangenschale
½ TL
½ TL
1 EL
gehackte Mandeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kichererbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und gut heiß abspülen, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Püree drücken. Zwiebel schälen, fein hacken, dazugeben. Püree mit Tahini und Koriander gut verrühren und soviel Buchweizenmehl unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz abschmecken und mit feuchten Händen 4 cm dicke Bällchen formen.
Schritt 2/5
Das Öl in der Friteuse erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze in 4 Minuten braun backen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Salatblättern anrichten.
Schritt 3/5
Tahini mit Wasser glattrühren. Knoblauch schälen und zum Tahni pressen. Minze, Zitronensaft, Paprika, Chilipulver und Salz unterrühren und in ein Schälchen füllen. Mit den Limettenscheiben garnieren.
Schritt 4/5
Joghurt mit Tahini verrühren. Schalotte schälen und fein hacken, mit Petersilie, Chilipulver, Cumin und Salz verrühren, in ein Schälchen füllen und mit Tomatenscheiben und Sesam garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/5
Joghurt mit Tahini und Honig verrühren. Orangenschale, Piment und Zimt unterrühren. In einer beschichteten Pfanne die Mandeln ohne Fett anrösten und über den Dip streuen.

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