Falafel mit verschiedenen Saucen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Falafel mit verschiedenen Saucen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Tahini Sesammus
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
100 g Buchweizenmehl
160 ml Wasser
Salz
¾ l Öl zum Frittieren
Salatblatt
Tahini-Dip mit frischer Minze
125 g Tahini
l Wasser
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch gehackte Minze
1 EL Zitronensaft
Paprikapulver rosenscharf
Chilipulver
Salz
2 Limettenscheiben
Joghurt-Tahini Dip
250 g Joghurt
2 EL Tahini
1 Schalotte
1 Bund gehackte Petersilie
½ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
1 Tomate
schwarzer Sesam
Joghurt-Mandel Dip
250 g Joghurt
3 EL Tahini
1 EL Honig
½ TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
½ TL Piment
½ TL Zimt
1 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und gut heiß abspülen, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Püree drücken. Zwiebel schälen, fein hacken, dazugeben. Püree mit Tahini und Koriander gut verrühren und soviel Buchweizenmehl unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz abschmecken und mit feuchten Händen 4 cm dicke Bällchen formen.
2.
Das Öl in der Friteuse erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze in 4 Minuten braun backen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Salatblättern anrichten.
3.
Tahini mit Wasser glattrühren. Knoblauch schälen und zum Tahni pressen. Minze, Zitronensaft, Paprika, Chilipulver und Salz unterrühren und in ein Schälchen füllen. Mit den Limettenscheiben garnieren.
4.
Joghurt mit Tahini verrühren. Schalotte schälen und fein hacken, mit Petersilie, Chilipulver, Cumin und Salz verrühren, in ein Schälchen füllen und mit Tomatenscheiben und Sesam garnieren.
5.
Joghurt mit Tahini und Honig verrühren. Orangenschale, Piment und Zimt unterrühren. In einer beschichteten Pfanne die Mandeln ohne Fett anrösten und über den Dip streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog