Bunter Blattsalat mit Orangen, Sprossen und Gorgonzolasoße

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Bunter Blattsalat mit Orangen, Sprossen und Gorgonzolasoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K120,6 μg(201 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Eichblattsalat
1 Endiviensalat
1 Bund Rucola
50 g Alfalfasprossen
2 unbehandelte Orangen
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
100 g Gorgonzola
200 g Joghurt
3 EL Schlagsahne
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatsorten waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Mandarinen dick schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Rucola und Salat auf Tellern anrichten, die Sprossen und die Mandarinenfilets darauf verteilen. Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und darüberträufeln.
2.
Für die Sauce den Gorgonzola zerbröckeln und im Mixer mit Joghurt, Sahne, Salz und Pfeffer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce getrennt mit Kräckern zum Salat reichen.
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