Burger mit Hänchen, Apfelquark und Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger mit Hänchen, Apfelquark und Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K53,4 μg(89 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 kleiner Apfel ca. 150 g
150 g Quark
3 EL Joghurt
2 EL Sesam
1 Handvoll junger Blattspinat
4 Vollkornbrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf der Hautseite ca. 4 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 4 Minuten fertig braten. Anschließend kurz ruhen lassen.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen, schälen und raspeln. Mit dem Quark, Joghurt und Sesam verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat abbrausen und trocken schütteln. Die Brötchen halbieren.
3.
Jeweils etwa 2 EL Quark auf die untere Brötchenhälfte streichen und die Hähnchenscheiben darauf legen. Mit dem Spinat belegen, übrigen Quark darauf streichen und die Brötchenoberseite auflegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog