Burger mit Hänchen, Apfelquark und Spinat

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Burger mit Hänchen, Apfelquark und Spinat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K53,4 μg(89 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 kleiner Apfel ca. 150 g
150 g Quark
3 EL Joghurt
2 EL Sesam
1 Handvoll junger Blattspinat
4 Vollkornbrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf der Hautseite ca. 4 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 4 Minuten fertig braten. Anschließend kurz ruhen lassen.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen, schälen und raspeln. Mit dem Quark, Joghurt und Sesam verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat abbrausen und trocken schütteln. Die Brötchen halbieren.
3.
Jeweils etwa 2 EL Quark auf die untere Brötchenhälfte streichen und die Hähnchenscheiben darauf legen. Mit dem Spinat belegen, übrigen Quark darauf streichen und die Brötchenoberseite auflegen.
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