Carpaccio mit Erdbeeren und rosa Pfeffer

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Carpaccio mit Erdbeeren und rosa Pfeffer
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rinderfilet küchenfertig
Salz
2 EL rosa Pfefferkörner
2 EL dunkler Balsamessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
400 g frische, reife Erdbeeren
1 Bund Rucola
50 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, in den zerstoßenen rosa Pfefferkörnern wälzen, auf ein Stück Frischhaltefolei legen und dieses fest einschlagen. Dann auf ein Stück Alufolie setzen und zu einem Bonbon fest verschlossen eindrehen. Für ca. 3 Stunden in das Gefrierfach legen.
2.
für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren, salzen und pfeffern. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Rinderfilet aus den Folien wickeln, mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Teller mit den Erdbeerscheiben dachziegelartig anrichten. Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und mittig darauf platzieren. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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