Carpaccio mit Erdbeeren und rosa Pfeffer
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rinderfilet küchenfertig
- Salz
- 2 EL rosa Pfefferkörner
- 2 EL dunkler Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g frische, reife Erdbeeren
- 1 Bund Rucola
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, in den zerstoßenen rosa Pfefferkörnern wälzen, auf ein Stück Frischhaltefolei legen und dieses fest einschlagen. Dann auf ein Stück Alufolie setzen und zu einem Bonbon fest verschlossen eindrehen. Für ca. 3 Stunden in das Gefrierfach legen.
2.
für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren, salzen und pfeffern. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Rinderfilet aus den Folien wickeln, mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Teller mit den Erdbeerscheiben dachziegelartig anrichten. Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und mittig darauf platzieren. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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