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Champignons mit Tomatensoße
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![Champignons mit Tomatensoße Champignons mit Tomatensoße](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/champignons-mit-tomatensosse-120949.jpg)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 50,6 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Champignons
- 2 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 7 EL Olivenöl
- 400 g Pizzatomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Champignons putzen und die Stielenden abschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze einige Minuten kräftig anbraten. Die Zwiebelringe und den Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen.
2.
Die Tomaten mit dem Saft in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und kurz aufkochen lassen. Warm oder kalt servieren.
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