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Chicorée mit rotem Pesto und Parmesan

Chicorée mit rotem Pesto und Parmesan
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
2 EL
Pesto
100 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL
Parmesan frisch gerieben
2
2 EL
2 EL
Parmesan frisch gehobelt, zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für das Pesto Tomaten abtropfen lassen und hacken.

Schritt 2/5

Knoblauch schälen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Auskühlen lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/5

Tomaten mit Knoblauch, Parmesan, Pinienkernen und ca. 50 ml Öl und 2 EL Tomatenöl (abgetropftes Öl) zu einer Paste pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Öl verwenden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Chicoree waschen, putzen und halbieren. Butter in eine nicht zu heiße Pfanne geben und Chicoree mit Schnittseite nach unten hineinlegen. Salzen, pfeffern und ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Dann wenden und weitete 2-3 Min. fertig braten. Evtl. etwas Wasser angießen und abgedeckt gar ziehen lassen. Auf Teller verteilen, Pesto darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.

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