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Chicorée mit rotem Pesto und Parmesan
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 631 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Pesto
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- Olivenöl
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Parmesan frisch gehobelt, zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto Tomaten abtropfen lassen und hacken.
2.
Knoblauch schälen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Auskühlen lassen.
4.
Tomaten mit Knoblauch, Parmesan, Pinienkernen und ca. 50 ml Öl und 2 EL Tomatenöl (abgetropftes Öl) zu einer Paste pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Öl verwenden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Chicoree waschen, putzen und halbieren. Butter in eine nicht zu heiße Pfanne geben und Chicoree mit Schnittseite nach unten hineinlegen. Salzen, pfeffern und ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Dann wenden und weitete 2-3 Min. fertig braten. Evtl. etwas Wasser angießen und abgedeckt gar ziehen lassen. Auf Teller verteilen, Pesto darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
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