Chili-Lammragout mit gemischten Bohnen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g grüne Bohnen
- 250 g weiße Bohnen aus der Dose
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, das Fett und die Sehnen abschneiden und das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Die Fleischwürfel im heißen Öl in einem Topf portionsweise rundum anbraten, dann wieder alles in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili zufügen, kurz mitdünsten, Die Brühe angießen und ca. 1 Stunde Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Zum Fleisch geben und weitere 15-25 Minuten schmoren. Abgetropfte weiße Bohnen unterheben, erhitzen und abschmecken. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn schälen und in feinste Streifen schneiden. Das Lammgulasch mit Zitronenzesten bestreut servieren.
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