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Chili-Rindfleisch-Topf

Chili-Rindfleisch-Topf
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g grüne Bohnen
250 g festkochende Kartoffeln
500 g Rindfleisch Schulter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
900 ml Rinderfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Chiliflocken
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Fleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen parieren und in Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Mit Paprika bestauben, die Schalotte und den Knoblauch sowie das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln und Bohnen zugeben, die Chiliflocken unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und in tiefe Teller angerichtet servieren.

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