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Couscous-Wirsingröllchen

Couscous-Wirsingröllchen
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260
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
150 g
Couscous Instant
400 ml
2
1
1 Stange
2 EL
2 EL
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Blätter mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, abschrecken, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden.
Schritt 2/4
Für die Füllung den Couscous mit 250 ml kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, das Grün in Streifen schneiden und zum Umwickeln kurz in Salzwasser blanchieren. Das Weiß und Hellgrün in feine Ringe schneiden. Das Gemüse zusammen mit den Rosinen unter das Couscous mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Die Füllung jeweils auf die Mitte eines Wirsingblattes setzen. Die Seiten darüber einschlagen und einrollen. Mit den Lauchstreifen umbinden. In der heißen Butter von allen Seiten kurz anbraten. Mit der restlichen Brühe und der Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren.
Schritt 4/4
Die Rouladen aus der Sauce nehmen und auf Teller setzen. Die Sauce noch ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Um die Rouladen träufeln und mit Mandeln bestreut servieren.

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