Couscous-Wirsingröllchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Wirsingblätter
- Salz
- 150 g Couscous Instant
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Rosinen
- Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Blätter mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, abschrecken, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden.
2.
Für die Füllung den Couscous mit 250 ml kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, das Grün in Streifen schneiden und zum Umwickeln kurz in Salzwasser blanchieren. Das Weiß und Hellgrün in feine Ringe schneiden. Das Gemüse zusammen mit den Rosinen unter das Couscous mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Füllung jeweils auf die Mitte eines Wirsingblattes setzen. Die Seiten darüber einschlagen und einrollen. Mit den Lauchstreifen umbinden. In der heißen Butter von allen Seiten kurz anbraten. Mit der restlichen Brühe und der Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren.
4.
Die Rouladen aus der Sauce nehmen und auf Teller setzen. Die Sauce noch ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Um die Rouladen träufeln und mit Mandeln bestreut servieren.
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