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Couscous-Wirsingröllchen

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Couscous-Wirsingröllchen
260
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,18 g
gesättigte Fettsäuren8,61 g
Eiweiß / Protein6,61 g
Ballaststoffe6,23 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien260
1 Portion enthält
Brennwert260
Eiweiß/Protein/g6,61
Fett/g14,18
gesättigte Fettsäuren/g8,61
Kohlenhydrate/g30,3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,23
Cholesterin/mg43,64
Vitamin A/mg360,84
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg1,27
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,15
Vitamin B₆/mg0,44
Folsäure/μg139,67
Pantothensäure/mg0,45
Biotin/μg5,93
Vitamin B₁₂/μg0,06
Vitamin C/mg78,57
Kalium/mg654,66
Kalzium/mg97,98
Magnesium/mg57,09
Eisen/mg1,65
Jod/μg4,36
Zink/mg0,62

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
150 g
Couscous Instant
400 ml
2
1
1 Stange
2 EL
2 EL
100 ml
geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Blätter mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, abschrecken, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden.
Schritt 2/4
Für die Füllung den Couscous mit 250 ml kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, das Grün in Streifen schneiden und zum Umwickeln kurz in Salzwasser blanchieren. Das Weiß und Hellgrün in feine Ringe schneiden. Das Gemüse zusammen mit den Rosinen unter das Couscous mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Die Füllung jeweils auf die Mitte eines Wirsingblattes setzen. Die Seiten darüber einschlagen und einrollen. Mit den Lauchstreifen umbinden. In der heißen Butter von allen Seiten kurz anbraten. Mit der restlichen Brühe und der Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren.
Schritt 4/4
Die Rouladen aus der Sauce nehmen und auf Teller setzen. Die Sauce noch ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Um die Rouladen träufeln und mit Mandeln bestreut servieren.

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