Erfrischend und leicht

Couscous-Salat

mit Tomaten und Minze
5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Couscous-Salat

Couscous-Salat - Simpel, aber immer wieder richtig lecker!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Super easy zubereitet und lecker ist der Couscous, der im Rezept die Basis bildet. Die reichlich vorkommenden Ballaststoffe unterstützen die Verdauung und bringen zusammen mit reichlich Flüssigkeit den Darm auf Trab. Das B-Vitamin Niacin spielt im gesamten Stoffwechsel eine Rolle und ist unter anderem wichtig für die Herstellung von Fettsäuren im Körper. 

Dieser Couscous-Salat ist ein echtes Chamäleon in der Küche – super wandelbar und offen für kreative Abwandlungen. Kein Couscous im Haus? Kein Problem! Bulgur, Linsen, Buchweizen oder entspelzter Hafer springen gern ein und bringen Abwechslung auf den Teller. Ein wenig zerbröckelter Schafskäse obendrauf sorgt für das gewisse Extra an Würze.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Couscous
550 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
20 g Minze (1 Bund)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine große Schüssel geben, mit heißem Wasser oder Brühe übergießen und nach Packungsanleitung quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

2.

Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Gemüse mischen und mit Öl, Essig, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

4.

Couscous, Gemüse und Minze in einer Schüssel mischen. Couscous-Salat in Schüsseln anrichten und mit Minze garnieren.

 
Achtung das Rezept erscheint unter glutenfreien Rezepten. Mit herkömmlichem Couscous ist es nicht glutenfrei!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo SchidgfAnja, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben den Fehler korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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