Couscous-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Super easy zubereitet und lecker ist der Couscous, der im Rezept die Basis bildet. Die reichlich vorkommenden Ballaststoffe unterstützen die Verdauung und bringen zusammen mit reichlich Flüssigkeit den Darm auf Trab. Das B-Vitamin Niacin spielt im gesamten Stoffwechsel eine Rolle und ist unter anderem wichtig für die Herstellung von Fettsäuren im Körper.
Dieser Couscous-Salat ist ein echtes Chamäleon in der Küche – super wandelbar und offen für kreative Abwandlungen. Kein Couscous im Haus? Kein Problem! Bulgur, Linsen, Buchweizen oder entspelzter Hafer springen gern ein und bringen Abwechslung auf den Teller. Ein wenig zerbröckelter Schafskäse obendrauf sorgt für das gewisse Extra an Würze.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 550 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 20 g Minze (1 Bund)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Couscous in eine große Schüssel geben, mit heißem Wasser oder Brühe übergießen und nach Packungsanleitung quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Gemüse mischen und mit Öl, Essig, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Couscous, Gemüse und Minze in einer Schüssel mischen. Couscous-Salat in Schüsseln anrichten und mit Minze garnieren.
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