Cremesuppe mit Sternen aus Sellerie

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Cremesuppe mit Sternen aus Sellerie
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K94,5 μg(158 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Gemüsezwiebel
200 g Lauch
250 g Staudensellerie
200 g Zucchini
2 EL Butter
250 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
Rosmarin je 1/2 TL, fein gehackt
Thymian je 1/2 TL, fein gehackt
Salz
Pfeffer
450 g Knollensellerie
½ unbehandelte Zitrone saft
2 EL Crème fraîche
frischer Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Staudensellerie, Zucchini und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Das kleingeschnittene Gemüse zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren mitdünsten. Wein und Brühe zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Die Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren.
2.
Den Knollensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen oder ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sterne in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden.
3.
Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heiße Suppe geben und mit dem Pürierstab aufschäumen.
4.
Die Suppe mit Selleriesternen und Basilikumstreifen servieren.
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