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Cremesuppe mit Sternen aus Sellerie
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 94,5 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Gemüsezwiebel
- 200 g Lauch
- 250 g Staudensellerie
- 200 g Zucchini
- 2 EL Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- Rosmarin je 1/2 TL, fein gehackt
- Thymian je 1/2 TL, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Knollensellerie
- ½ unbehandelte Zitrone saft
- 2 EL Crème fraîche
- frischer Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieGemüsezwiebelStaudensellerieWeißweinZucchiniCrème fraîchezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Staudensellerie, Zucchini und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Das kleingeschnittene Gemüse zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren mitdünsten. Wein und Brühe zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Die Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren.
2.
Den Knollensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen oder ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sterne in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden.
3.
Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heiße Suppe geben und mit dem Pürierstab aufschäumen.
4.
Die Suppe mit Selleriesternen und Basilikumstreifen servieren.
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