Cremige Brennnesselsoße mit geräuchertem Lachs

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Cremige Brennnesselsoße mit geräuchertem Lachs
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C428 mg(451 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium991 mg(99 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Brennnessel
1 Bund Petersilie
1 Handvoll Kerbel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe
¼ l Schlagsahne
4 Scheiben Räucherlachs in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
Garnitur
2 EL Kürbiskerne geröstet
Kerbel

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen der Petersilie und Brennnessel von den Stielen zupfen, alle zusammen hacken.
2.
Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Die Suppe bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln, dann die Kräuter untermischen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen. Die Lachsstreifen einlegen, mit Kürbiskernen und Kerbel bestreut servieren.
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