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Cremige Brennnesselsoße mit geräuchertem Lachs

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Cremige Brennnesselsoße mit geräuchertem Lachs
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
frische Brennnessel
1 Bund
1 Handvoll
1
1
1 EL
¾ l
¼ l
4 Scheiben
Räucherlachs in Streifen geschnitten
2 EL
Kürbiskerne geröstet

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen der Petersilie und Brennnessel von den Stielen zupfen, alle zusammen hacken.
2.
Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Die Suppe bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln, dann die Kräuter untermischen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen. Die Lachsstreifen einlegen, mit Kürbiskernen und Kerbel bestreut servieren.