Cremige Brennnesselsoße mit geräuchertem Lachs

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Cremige Brennnesselsoße mit geräuchertem Lachs
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C428 mg(451 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium980 mg(98 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
frische Brennnessel
1 Bund
1 Handvoll
1
1
1 EL
¾ l
¼ l
4 Scheiben
Räucherlachs in Streifen geschnitten
2 EL
Kürbiskerne geröstet

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen der Petersilie und Brennnessel von den Stielen zupfen, alle zusammen hacken.
2.
Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Die Suppe bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln, dann die Kräuter untermischen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen. Die Lachsstreifen einlegen, mit Kürbiskernen und Kerbel bestreut servieren.