Cremige Champignonsuppe mit Spinat-Pfannkuchen-Röllchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 209,7 μg | (350 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 36,9 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 321 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 200 g TK Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 Eigelbe
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 500 g Champignons
- 1 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Madeira
- 100 g Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 150 g Crème fraîche mind. 40% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen.
2.
Für den Teig aus Mehl, Milch und Eigelb einen Crepeteig rühren, mit Salz würzen.
3.
Nacheinander in heißer Butter in einer beschichteten Pfanne 2 Crepes backen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Semmelbrösel zufügen, kurz rösten, den Spinat unterrühren und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Dann den Parmesan und die Eigelbe unterrühren. Die Spinatmasse gleichmäßig dünn auf den Crepes verteilen, aufrollen und fest in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend gut in Alufolie einpacken. In einem Topf Wasser erhitzen und die Päckchen im simmernden Wasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Für die Suppe die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben, den Stielansatz entfernen und die Pilze halbieren. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Pilze etwa 4 Minuten andünsten. Einige Pilze, als Suppeneinlage beiseite legen. Die übrigen mit der Brühe und dem Madeira ablöschen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Sahne und Creme fraîche einrühren, einmal aufkochen lassen und fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Creperollen aus dem Wasserbad nehmen, auspacken und in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe in tiefe Teller füllen, die Crepescheiben einlegen und mit den restlichen Pilzen garniert servieren.
7.
Dazu passt Weißbrot.
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