Cremige Hähnchencurrysuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.286 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 107 g | (92 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 56,1 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 49,5 mg | (413 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,5 g | |||
Harnsäure | 661 mg | |||
Cholesterin | 432 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- ¼ Knollensellerie ca. 150 g
- 1 Zwiebel
- 1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 3 Nelken
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Currypulver
- ½ Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre und den Sellerie waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und halbieren. Das Suppenhuhn innen und außen abwaschen und in ein Topf legen. Das Gemüse dazu geben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren, die Nelken und 1 TL Salz dazu geben. Einmal aufkochen lassen, danach die Temperatur herunterschalten so dass es nur noch leicht köchelt. Ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen, wenn nötig immer wieder den Schaum abschöpfen.
2.
Das Hühnchen herausnehmen und das Fleisch auslösen. Die Haut entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und 1 l abmessen.
3.
Die Lauchstangen längs einschneiden, waschen, putzen und ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen und den Lauch darin andünsten. Das Mehl einstreuen und eine helle Einbrenne herstellen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, die Sahne und das Currypulver dazu geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen, das Hühnerfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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