Cremige Hühnersuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Hühnersuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.492 kcal(71 %)
Protein99 g(101 %)
Fett109 g(94 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin61 mg(508 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.492 mg(37 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren41,7 g
Harnsäure805 mg
Cholesterin563 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Suppenhuhn
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
400 g ausgelöstes Hühnerfleisch
1 Tasse Langkornreis
1 unbehandelte Zitrone
2 Eier
200 g Schlagsahne
1 EL feingeschnittene Petersilie
Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren waschen und schälen und klein schneiden. Bleichsellerie waschen und grob schneiden. Von dem Porree die grünen Teile abschneiden. Das weiße und hellgrüne Porreestück waschen und klein schneiden. Die Gemüse mit dem Huhn in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 1 - 1 1/2 Std. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
2.
Das Huhn herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Suppe pürieren. Den Reis waschen und in die Suppe einstreuen, aufkochen und in etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
3.
Die Zitrone heiß abwaschen, schälen und von der Schale etwa 1 TL abreiben. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Eier mit der
4.
Sahne schaumig schlagen. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden.
5.
Die Suppe vom Herd nehmen, Zitronensaft und -schale sowie feingeschnittene Petersilie einrühren. Von der Suppe etwa 1 Schöpflöffel mit der Eiersahne verrühren und diese dann in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen. Das Hühnerfleisch dazugeben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilienblättern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite