Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Cremige Hühnersuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Hühnersuppe
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
1
2 Stangen
1 Stange
400 g
ausgelöstes Hühnerfleisch
1 Tasse
1
unbehandelte Zitrone
2
200 g
1 EL
feingeschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren waschen und schälen und klein schneiden. Bleichsellerie waschen und grob schneiden. Von dem Porree die grünen Teile abschneiden. Das weiße und hellgrüne Porreestück waschen und klein schneiden. Die Gemüse mit dem Huhn in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 1 - 1 1/2 Std. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
2.
Das Huhn herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Suppe pürieren. Den Reis waschen und in die Suppe einstreuen, aufkochen und in etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
3.
Die Zitrone heiß abwaschen, schälen und von der Schale etwa 1 TL abreiben. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Eier mit der
4.
Sahne schaumig schlagen. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden.
5.
Die Suppe vom Herd nehmen, Zitronensaft und -schale sowie feingeschnittene Petersilie einrühren. Von der Suppe etwa 1 Schöpflöffel mit der Eiersahne verrühren und diese dann in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen. Das Hühnerfleisch dazugeben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilienblättern garnieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar