Cremige Hühnersuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.492 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 109 g | (94 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 53,2 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 61 mg | (508 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.492 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,7 g | |||
Harnsäure | 805 mg | |||
Cholesterin | 563 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 400 g ausgelöstes Hühnerfleisch
- 1 Tasse Langkornreis
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren waschen und schälen und klein schneiden. Bleichsellerie waschen und grob schneiden. Von dem Porree die grünen Teile abschneiden. Das weiße und hellgrüne Porreestück waschen und klein schneiden. Die Gemüse mit dem Huhn in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 1 - 1 1/2 Std. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
2.
Das Huhn herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Suppe pürieren. Den Reis waschen und in die Suppe einstreuen, aufkochen und in etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
3.
Die Zitrone heiß abwaschen, schälen und von der Schale etwa 1 TL abreiben. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Eier mit der
4.
Sahne schaumig schlagen. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden.
5.
Die Suppe vom Herd nehmen, Zitronensaft und -schale sowie feingeschnittene Petersilie einrühren. Von der Suppe etwa 1 Schöpflöffel mit der Eiersahne verrühren und diese dann in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen. Das Hühnerfleisch dazugeben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilienblättern garnieren.
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