Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Brezenscheiben
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Kartoffeln
- 100 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- 2 Brezeln
- 2 EL Butter
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Mörhren, Sellerie und Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen die Zwiebel glasig schwitzen und das restliche Gemüse zugeben. Kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, die Sahne angießen, kurz aufkochen lassen und mit Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
3.
Die Brezen in schmale Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Brezencroutons und Zwiebelringen bestreut servieren.
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