Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Brezenscheiben

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Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Brezenscheiben
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
150 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Kartoffeln
100 g Möhren
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Außerdem
2 Brezeln
2 EL Butter
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, Mörhren, Sellerie und Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen die Zwiebel glasig schwitzen und das restliche Gemüse zugeben. Kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, die Sahne angießen, kurz aufkochen lassen und mit Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
3.
Die Brezen in schmale Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Brezencroutons und Zwiebelringen bestreut servieren.
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