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Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Brezenscheiben

Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Brezenscheiben
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
150 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
100 g
100 g
1
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Muskat frisch gerieben
Außerdem
2
2 EL
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln, Mörhren, Sellerie und Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
In einem Topf die Butter zerlassen die Zwiebel glasig schwitzen und das restliche Gemüse zugeben. Kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, die Sahne angießen, kurz aufkochen lassen und mit Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Schritt 3/5
Die Brezen in schmale Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 5/5
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Brezencroutons und Zwiebelringen bestreut servieren.

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