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Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Brezenscheiben

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Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Brezenscheiben
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Suppe
150 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
100 g
100 g
1
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Muskat frisch gerieben
Außerdem
2
2 EL
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, Mörhren, Sellerie und Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen die Zwiebel glasig schwitzen und das restliche Gemüse zugeben. Kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, die Sahne angießen, kurz aufkochen lassen und mit Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
3.
Die Brezen in schmale Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Brezencroutons und Zwiebelringen bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert449 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin55 mg
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