Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Cremige Kopfsalatsuppe

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Cremige Kopfsalatsuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
1
2 EL
1 gehäufter EL
750 ml
Fleischbrühe selbstgemacht oder Instant
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatZwiebelButterSchlagsahneSalzPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, verlesen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann die Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren 10 - 15 Min. köcheln lassen. 4 EL Salatsreifen beiseite legen, den Rest in die Suppe geben. Sahne zugiessen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
2.
Die Suppe auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den restlichen Salatsreifen und Schnittlauch garnieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter