Cremige Kopfsalatsuppe

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Cremige Kopfsalatsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K138,2 μg(230 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kopfsalate
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
750 ml Fleischbrühe selbstgemacht oder Instant
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zitronensaft
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterKopfsalatZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, verlesen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann die Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren 10 - 15 Min. köcheln lassen. 4 EL Salatsreifen beiseite legen, den Rest in die Suppe geben. Sahne zugiessen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
2.
Die Suppe auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den restlichen Salatsreifen und Schnittlauch garnieren.
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