0
Drucken
0

Cremige Kopfsalatsuppe

Cremige Kopfsalatsuppe
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kopfsalate
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
750 ml Fleischbrühe selbstgemacht oder Instant
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zitronensaft
Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Salat waschen, verlesen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann die Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren 10 - 15 Min. köcheln lassen. 4 EL Salatsreifen beiseite legen, den Rest in die Suppe geben. Sahne zugiessen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
2
Die Suppe auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den restlichen Salatsreifen und Schnittlauch garnieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages