Crostini mit Artischocken- und Bohnencreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- glatte Petersilie
- 200 g Artischockenherz
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Olivenöl
- 50 g grüne Oliven
- 100 g Ricotta
- 2 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g weiße Bohnen
- 2 Sardellenfilets
- 2 rote Peperoni
- 2 Stiele Bohnenkraut
- Cayennepfeffer
- 8 Scheiben Baguette
- 1 EL Kapernäpfel
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis auf ½ Zwiebel grob hacken. 1/2 Zwiebel in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und hacken. Artischockenherzen abtropfen und grob zerkleinern. Artischocken, gehackte Frühlingszwiebeln, 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Oliven, 2 EL Ricotta, Petersilie und Kapern mit dem elektrischen Schneidestab des elektrischen Handrührers fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen abtropfen lassen. Sardellenfilets grob hacken. Peperoni waschen, putzen, die Kerne entfernen und die Peperoni fein hacken. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und bis auf einige, fein hacken. Bohnen, Sardellen, Peperoni, bis auf 1 TL, restlicher Ricotta und Zitronensaft mischen. Mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten. Artischocken- und Bohnencreme darauf verteilen. Artischockencrostini mit Kapernäpfel und Frühlingszwiebelringen und Bohnen-Crostini mit Bohnenkraut und restlichen Peperoni-Würfelchen anrichten.