Crunchy Leinsamen-Granola
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Süß, leicht herb – die roten Gojibeeren sind vitamin- und eisenreich, außerdem strotzen sie vor Antioxidantien. Sie verbessern die Stimmung und tun Niere sowie Leber rundum gut. Neben ihren quellfähigen Fasern und Omega-3-Fettsäuren trumpfen Leinsamen auch mit Kalium für einen normalen Blutdruck auf.
Sie möchten die Gojibeeren gerne austauschen? Dann können Sie diese entweder durch Rosinen oder klein gehackte getrocknete Datteln oder Feigen ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
| Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
| Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
| Harnsäure | 11 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 80 g Mandelkerne
- 125 g Haselnusskerne
- 60 g getrocknete Goji-Beeren
- 30 g Rosinen
- 80 g Leinsamen
- ¼ TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kokosöl (à 15 g)
- 3 EL Ahornsirup
Zubereitungsschritte
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mandeln und Nüsse hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze leicht flüssig werden lassen, mit dem Ahornsirup mischen und über die Zutaten in der Schüssel geben.
Alles gut mischen und auf dem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.


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