Granola

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Granola
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.867 kcal(137 %)
Protein85 g(87 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate314 g(209 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe51,2 g(171 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E29,6 mg(247 %)
Vitamin K258,2 μg(430 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure427 μg(142 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin105,7 μg(235 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.564 mg(64 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium763 mg(254 %)
Eisen23,1 mg(154 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink21 mg(263 %)
gesättigte Fettsäuren37,4 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 EL Butter
400 g kernige Haferflocken
30 g Mandelstifte
½ Vanilleschote Mark
40 g Kürbiskerne
3 EL gehackte, geschälte Walnüsse
3 EL Ahornsirup
3 EL Wasser
60 g getrocknete, gehackte Cranberrys
40 g getrocknete, gehackte Aprikosen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Inzwischen alle Zutaten, bis auf die Cranberries und Aprikosen, in einer großen Schüssel mischen. Die Butter untermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und im Ofen, in ca. 35 Minuten, goldgelb rösten. Mehrmals wenden. Danach auskühlen lassen und die Früchte untermischen. Granola in ein großes dekoratives Vorratsglas füllen und nach Belieben mit einer Zuckerstange verzieren.

Bild des Benutzers keramik_atelierwerkstatt
Kann ich die Butter durch Speiseöl ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo keramik_atelierwerkstatt, ja Sie können die Butter problemlos durch Speiseöl ersetzen. Wir empfehlen hier Kokosöl, da es einen schönen, exotischen Geschmack mitbringt. Wenn Sie den Kokosgeschmack nicht mögen, können Sie desodoriertes Kokosöl verwenden. Das Granola wird trotzdem wunderbar knusprig und lecker! Viel Spaß beim Ausprobieren und viele Grüße von EAT SMARTER!
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