Curry-Hähnchen mit Blattsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Kopf Lollo Rosso
- ½ Kopfsalat
- 1 reife Mango
- 100 g Kichererbsen Dose
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletNaturjoghurtLollo RossoKichererbseZitronensaftÖlZubereitungsschritte
1.
Salat waschen, trocken schütteln, putzen, in mundgerechte Stücke teilen. Mango schälen, Fleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, vierteln, in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Joghurt mit Zitronensaft, 1 EL Öl, Honig, Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel vermischen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Currypulver bestreuen. Im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen kurz in der Pfanne schwenken. Alle Salatzutaten vermischen, mit Dressing beträufeln und mit Putenbrust belegt servieren. Nach Belieben kann man das Fleisch noch mit etwas Currypulver bestäuben und den Salat mit Essblüten garnieren.
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