Curryhuhn mit Zucchini-Dattel-Cousous
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.198 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 57,8 mg | (482 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.879 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 637 mg | |||
Cholesterin | 503 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 3 cm
- 2 EL Sesamöl und Öl für die Form
- 2 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Brathähnchen á ca. 1 kg
- 1 Zucchini
- 150 g getrocknete Datteln
- 1 EL Butter
- 200 g Couscous
- Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl andünsten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Currymischung einreiben. In eine gefettete Ofenform setzen und etwa 1 Stunde im Ofen backen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Datteln entsteinen und ebenfalls würfeln. Die Zucchini in einem Topf in heißer Butter andünsten. 400 ml Wasser angießen, den Couscous einstreuen, aufkochen, vom Herd ziehen und ausquellen lassen. Die Datteln untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Hähnchen mit dem Couscous servieren.
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