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Currysuppe mit Meeresfrüchten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
914
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 914 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.450 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 225 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 232 μg | (116 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Mango
- 40 g Erdnusskerne
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Erdnussöl
- 350 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 Curryblätter
- 100 g Erbsen
- 8 Riesengarnelen
- 250 g weißes Fischfilet z. B. Red Snapper
- 250 g Miesmuscheln
- 100 ml Kokosmilch
- 500 ml Geflügelbrühe
- 200 g breite Reisnudeln
- Sojasauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit den Erdnüssen, dem Knoblauch, Koriander, der Chili, der Fischsauce und dem Öl im Blitzhacker nicht ganz fein hacken.
2.
Die grobe Paste in einem Wok oder einer Pfanne kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Die Curryblätter und die Erbsen dazu geben und aufkochen lassen.
3.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Fisch abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Muscheln waschen und putzen. Alles zusammen mit der restlichen Mango in die Sauce geben und bei milder Hitze 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
5.
Laksa mit Sojasauce abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und auf Schüsseln verteilen. Laksa darüber geben und servieren.
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