Currysuppe mit Meeresfrüchten

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Currysuppe mit Meeresfrüchten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
914
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien914 kcal(44 %)
Protein56 g(57 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.450 mg(36 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium225 mg(75 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod232 μg(116 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel Zitronengras nur das Weiß
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Koriandergrün
4 Frühlingszwiebeln
2 grüne Chilischoten
1 Mango
40 g Erdnusskerne
2 EL Fischsauce
2 EL Erdnussöl
350 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
3 Curryblätter
100 g Erbsen
8 Riesengarnelen
250 g weißes Fischfilet z. B. Red Snapper
250 g Miesmuscheln
100 ml Kokosmilch
500 ml Geflügelbrühe
200 g breite Reisnudeln
Sojasauce
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit den Erdnüssen, dem Knoblauch, Koriander, der Chili, der Fischsauce und dem Öl im Blitzhacker nicht ganz fein hacken.
2.
Die grobe Paste in einem Wok oder einer Pfanne kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Die Curryblätter und die Erbsen dazu geben und aufkochen lassen.
3.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Fisch abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Muscheln waschen und putzen. Alles zusammen mit der restlichen Mango in die Sauce geben und bei milder Hitze 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
5.
Laksa mit Sojasauce abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und auf Schüsseln verteilen. Laksa darüber geben und servieren.
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