Dicke Bohnensalat mit Zitrone dazu Fladenbrot
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g dicke Bohnen frisch (nach Bedarf mehr)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig weiß
- ½ Zitrone Saft
- ¼ Bund Petersilie fein gehackt
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen und die Kerne aus den Hülsen pulen. Die Bohnenkerne im kochendem Wasser ca. 3 Min blanchieren. Danach mit eiskaltem Wasser abschrecken. Ich eine große Schüssel geben.
2.
Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3.
Knoblauchzehen abziehen und zu den Zwiebeln dazupresse.
4.
Bohnen und Petersilie untermischen, mit Zitronensaft, und Essig marinieren, gut durchmischen und mit mit Cayennepfeffer abschmecken.
5.
In kleinen Schälchen mit Fladenbrot servieren.
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