Dinkelnudeln
mit Kürbis-Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 139,1 μg | (232 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 817 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Brokkoli
- 250 g Blumenkohl
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- Salz
- 400 g Dinkelnudel
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- einige Basilikum
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl und Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Kürbis würfeln. Gemüse in wenig kochendem Salz¬wasser getrennt in 8-10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
2.
Dinkelnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Die Nudeln zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen untermischen und die Crème fraîche darüber verteilen.
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